Nudeln mit Basilikum-Quark-Füllung

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Nudeln mit Basilikum-Quark-Füllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
175 g Roggenmehl
175 g Weizenmehl
2 Eier
½ TL Salz
2 EL Öl
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g roher, gewürfelter Schinken
200 g Quark (oder Ricotta)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskat
1 Bund Basilikum
Zum Anrichten
70 g Butter
Zitronenschale zum Garnieren
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkRoggenmehlWeizenmehlSchinkenButterButter

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die beiden Mehlsorten mischen, die Eier, ca. 5 EL Wasser, Salz und das Öl unterrühren. Mit einem Rührlöffel vermengen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Den Schinken dazugeben und kurz mitbraten, die Mischung würzen und auskühlen lassen. Das Basilikum fein hacken.

2.

Schinken-Zwiebel-Mischung und Basilikum unter den Topfen rühren und abschmecken. Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 6 cm große Kreise ausstechen, auf jeden etwas Füllung geben, die Ränder anfeuchten und die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Die Ränder festdrücken und nach Belieben mit den Zacken einer Gabel wellig drücken.

3.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Schlutzkrapfen darin 5 Minuten ziehen lassen, mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nudeltaschen mit den Zitronenzesten kurz darin schwenken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

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