EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Bohnen

Nudeln mit Bohnen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g junge, grüne Bohnen
Salz
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Bohnen in die Sauce geben und darin heiß werden lassen. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unterschwenken und auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem übrigen Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.