EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g junge, grüne Bohnen
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Bohnen in die Sauce geben und darin heiß werden lassen. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unterschwenken und auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem übrigen Parmesan garniert servieren.