0

Nudeln mit Bohneneintopf

Nudeln mit Bohneneintopf
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete Borlottibohne
1
Kräuterstrauß 50 g Lauch, 80 g Karotte, 50 g Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Petersilienstängel
1
80 g
50 g
80 g
luftgetrockneter durchwachsener Speck durchwachsener Speck
2 EL
250 ml
passierte Tomaten
100 g
rote Tomaten
100 g
gelbe Tomaten
1 Handvoll
eventuell etwas Gemüsefond ca. 100 ml
350 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Borlotti-Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abgießen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bouquet garni einlegen und in 40-50 Minuten weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, Sellerie putzen und alles fein würfeln. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Speck zufügen und darin glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten rot und gelb kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Samen entfernen diese durch passieren und den daraus entstandenen Tomatensaft in den Topf geben. Tomatenfruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Diese mit den Bohnen in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschrecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Sollte die Sauce zu dick sein, Gemüsefond einrühren. Die abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Anrichten und mit Rucola garnieren.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit frisch gehobelten Parmesan garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages