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Nudeln mit Bolognese-Soße

Nudeln mit Bolognese-Soße

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
200 ml Fleischbrühe
400 g Vollkorn-Rigatoni
Salz
50 g Parmesan am Stück
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Möhren und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch sowie restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend Tomatenmark einrühren und Tomaten zugeben. Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Bolognesesoße mit Salz und Pefffer abschmecken, darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der bunte Mix an Gemüse macht die Bolognesesoße aromatisch und reich an wertvollen Inhaltstoffen. Möhren punkten mit Beta-Carotin für gesunde Augen und schöne Haut, Zwiebeln und Knoblauch bringen scharfe ätherische Öle, die uns vor Erkältungen schützen und die Tomaten stecken voller Lycopin, ein Carotinoid, welches krebsvorbeugende Eigenschaften hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Spaghetti Bolognese ist der Klassiker aus Italien schlecht hin, natürlich können Sie auch für unser Rezept Spaghetti als Nudel verwenden. Unsere Bolognesesoße ist für die ganze Familie, da wir auf Rotwein zum Ablöschen verzichten und bewusst Rigatoni gewählt haben, diese lassen auch von den Kleinen gut gabeln. Gerade Kinder vertragen nicht immer die Säure aus Tomaten, um diese etwas zu neutralisieren können Sie gegen Ende der Garzeit 125 Milliliter Vollmilch an die Sauce gießen.

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