EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Borretsch

Nudeln mit Borretsch

25 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tortiglioni-Nudeln Röhrennudeln
Salz
400 g Borretsch
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe Instant
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pecorino gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BorretschOlivenölPecorinoZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Borretsch waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Borretsch - bis auf einige Blätter zum Garnieren - in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Dann Borretsch, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren.
4.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Borretschpüree zugeben und kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Pecorino bestreut und mit übrigen Borretschblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.