EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tortiglioni-Nudeln Röhrennudeln
- Salz
- 400 g Borretsch
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pecorino gehobelt
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Borretsch waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Borretsch - bis auf einige Blätter zum Garnieren - in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Dann Borretsch, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren.
4.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Borretschpüree zugeben und kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Pecorino bestreut und mit übrigen Borretschblättern garniert servieren.