EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Brokkoli

Nudeln mit Brokkoli

20 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g kleine Brokkoliröschen
200 g kleine Blumenkohlröschen
200 ml Gemüsefond Instant
Pfeffer aus der Mühle
200 g Orecchiette-Nudeln
Salz
30 g Parmesan
Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Brokkoli und Blumenkohl zugeben und kurz dünsten. Dann die Brühe angießen und 6 - 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Auf Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.