EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Brokkoli
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 400 g Stangen-Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 Sardellenfilets
- 3 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und alles in Stücke schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sardellen trocken tupfen, hacken und zusammen mit dem Knoblauch und Chili in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Brokkoli untermischen und heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Kochwasser unter das Gemüse schwenken und mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt servieren.