Nudeln mit Champignons und Frischkäse

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Nudeln mit Champignons und Frischkäse
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Öl
2 EL Zitronensaft
250 g Ziegenfrischkäse im Kräutermantel
3 EL Schlagsahne
350 g helle und gr Bandnudeln gemischt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und Stücke schneiden. Den Bacon in kleine Quadrate schneiden. Bacon im heissen Öl knusprig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Champignons in Bratfett geben und rasch anbraten, bis sie keine Flüssigkeit mehr ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, warm halten.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit der Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
4.
Zum Servieren Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Nudeln auf Teller anrichten, je etwas Käsesauce darüber geben und Bacon, Champignons und Käsewürfel aufgeben und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
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