EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Champignonsauce

Nudeln mit Champignonsauce

20 min
Zeit:
796
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Bandnudeln
500 g Champignons
300 ml Schlagsahne
100 g Frischkäse
½ Bund Basilikum
1 Msp. Chilischote
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Zubereitung
1.

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin anbraten, die Sahne aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Frischkäse eindicken. Die Nudeln abgießen, auf Pastateller verteilen und mit der Soße servieren, dazu geriebenen Parmesan reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.