Nudeln mit Champignonsauce
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 761 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- 150 g Schinken in Scheiben
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Tiefkühlerbse aufgetaut
- 100 g Champignons
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Schinken in Streifen schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Schalottenwürfel und Knoblauch mit Schinken in heißer Butter anschwitzen. Champignons zugeben, mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Fast völlig einreduzieren lassen, dann Sahne angießen. Erbsen und Creme fraiche untermengen und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit etwas Kochwasser unterheben und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
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