Nudeln mit Champignonsauce

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Nudeln mit Champignonsauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 g
Schinken in Scheiben
1
Schalotte fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
200 g
Tiefkühlerbse aufgetaut
100 g
1 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
100 ml
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Schinken in Streifen schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Schalottenwürfel und Knoblauch mit Schinken in heißer Butter anschwitzen. Champignons zugeben, mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Fast völlig einreduzieren lassen, dann Sahne angießen. Erbsen und Creme fraiche untermengen und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit etwas Kochwasser unterheben und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.