Nudeln mit Chicorée und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Chicorée und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
3
2
150 g
Speck z. B. Südtiroler
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckPecorinoOlivenölSalzChilischoteKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Währenddessen die Chili(s) abbrausen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken.

2.

Den Chicorée waschen, putzen, die äußeren Blätter und den bitteren Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in schmale Stücke schneiden und im heißen Öl zusammen mit der Chili und dem Knoblauch 1-2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Chicorée untermischen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit reichlich Käse bestreut servieren.