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Nudeln mit Chili-Vanille-Soße und Erdnüssen

Nudeln mit Chili-Vanille-Soße und Erdnüssen

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 Bund Basilikum
1 ½ cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
1 Vanilleschote Mark
300 ml trockener Weißwein
50 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneWeißweinErdnusskernParmesanBasilikumOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen (dabei einige für die Garnitur beiseite legen) und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Die Basilikumstreifen, die Chiliflocken und das Vanillemark zufügen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Erdnüssen in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schüsseln anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättern sowie frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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