Nudeln mit cremiger Gemüsesauce

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Nudeln mit cremiger Gemüsesauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml heiße Milch
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft
1 kleingewürfelte Möhre
50 g kleingewürfelten Knollensellerie
100 g Lauchring
100 g Brokkoliröschen
350 g Spaghetti

Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen, Mehl hineinrühren und Milch angießen. Unter Rühren
2.
erhitzen, Sauerrahm untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Möhre, Sellerie, Lauch und Brokkoliröschen bissfest garen.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Gemüse mit der Béchamelsauce mischen und mit Spaghetti anrichten.