Nudeln mit cremiger Spinatsauce

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Nudeln mit cremiger Spinatsauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert928 kcal(44 %)
Protein29 g(30 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K336,3 μg(561 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin87 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpinatMascarponeParmesanOlivenölSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
1
1
100 g
500 g
2 EL
100 ml
200 g
80 g
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Pancetta mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Mascarpone einrühren. Ein wenig einköcheln lassen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video