EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit cremiger Spinatsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pancetta
- 500 g Tagliatelle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Mascarpone
- Pfeffer
- Muskat
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Pancetta mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Mascarpone einrühren. Ein wenig einköcheln lassen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.