EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit cremiger Spinatsauce

Nudeln mit cremiger Spinatsauce

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
928
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta
500 g Tagliatelle
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
200 g Mascarpone
Pfeffer
Muskat
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpinatMascarponeParmesanOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Pancetta mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Mascarpone einrühren. Ein wenig einköcheln lassen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein29 g(30 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.