Nudeln mit deftiger Tomatensauce

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Nudeln mit deftiger Tomatensauce
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
250 g Hackfleisch gemischt
1 Eigelb
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Räucherschinken gut durchwachsen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
120 ml kräftiger Rotwein
400 g passierte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
150 g Salsiccia
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Eigelb und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Alles zusammen in 1 EL heißem Olivenöl in einem Topf ca. 2 Minuten anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und den Oregano zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Wurst schräg in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Hackbällchen im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Tomatensauce 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben.