EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit deftiger Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g Cabanossi
- 600 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Chilischote
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Im Öl andünsten, die Cabanossischeiben untermengen. Die Tomaten und das Tomatenmark, sowie Chili zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit den gekochten, abgetropften Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.