EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit deftiger Tomatensauce

Nudeln mit deftiger Tomatensauce

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
300 g Cabanossi
600 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Prise Chilischote
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Im Öl andünsten, die Cabanossischeiben untermengen. Die Tomaten und das Tomatenmark, sowie Chili zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit den gekochten, abgetropften Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.