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Nudeln mit Ei und Tomaten

Nudeln mit Ei und Tomaten

30 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln oder Bavette-Nudeln
4 Eier
50 g Semmelbrösel
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnBasilikumOlivenölEiZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Eier hart kochen, abgießen und gut abschrecken, auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch fein hacken und beides in 1 EL Olivenöl dünsten. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Basilikum waschen, die Hälfte fein hacken.

2.

Tomaten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Eier pellen, quer halbieren und das harte Eigelb mit einem Löffel herausschaben. Eigelb mit Semmelbrösel, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und zu Bröseln verarbeiten.

3.

Die Nudeln mit den Tomaten mischen, auf Tellern verteilen. Etwas Eigelb wieder in die Eier geben, Deckel aufsetzen. Eigelb-Bröselmischung über die Nudeln streuen, Ei in die Mitte setzen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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