Nudeln mit Erbsen und Schinken

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudeln mit Erbsen und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
80 g
1
2 EL
100 ml
150 g
2 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneOlivenölDillSalzKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Schinken im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit der Sahne und ein wenig vom Nudelkochwasser ablöschen. Die Erbsen zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Den Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.