EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit feuriger Sauce

Nudeln mit feuriger Sauce

25 min
Zeit:
734
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hörnchennudel
2 Zwiebeln
100 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1 große rote Peperoni
1 EL Tomatenmark
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Tomaten hinzufügen, 5 Minuten einköcheln lassen. Peperoni halbieren, waschen, Kerne entfernen, fein hacken, mit Tomatenmark und Creme fraiche zu der Sauce geben.

2.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, je einen Klacks Sauce auf die Nudeln geben, mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.