EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Fisch

Nudeln mit Fisch

25 min
Zeit:
859
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
100 g Butter
150 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Kräutersenf
400 g Fischfilet nach Belieben
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
Basilikum
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Fischstücke darin bei starker Hitze rundum braun anbraten, warm halten.
5.
Butter in einem Topf mit dem Senf schmelzen, die Sahne nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
6.
Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und mit den Fischstücken und der Sauce auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein36 g(37 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.