Nudeln mit Fleischbällchen in Tomatensauce

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Nudeln mit Fleischbällchen in Tomatensauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein49,08 g(50 %)
Fett23,95 g(21 %)
Kohlenhydrate99,12 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,75 g(13 %)
Vitamin A296,01 mg(37.001 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E2,87 mg(24 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,75 mg(54 %)
Folsäure99,96 μg(33 %)
Pantothensäure1,73 mg(29 %)
Biotin10,13 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,86 μg(62 %)
Vitamin C41,43 mg(44 %)
Kalium1.347,47 mg(34 %)
Calcium90,05 mg(9 %)
Magnesium67,34 mg(22 %)
Eisen5,08 mg(34 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink5,42 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren5,75 g
Cholesterin167,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
Schalotte fein gehackt
2
altbackene Brötchen
Milch zum Einweichen
1
2 EL
gehackte Petersilie
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
vollreife Tomaten
2
2
3 EL
1 EL
2 Zweige
1 Bund
Salz Pfeffer
Außerdem
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansätze würfeln.
2.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Tomatenmark 3-4 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen.
3.
Tomaten und einen Zweig Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen.
4.
Sauce mit feingehackten Basilikumblättern, den restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
6.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
7.
Hackfleischbällchen mit der Tomatensauce und Bandnudeln servieren.
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