Nudeln mit Fleischbällchen in Tomatensauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansätze würfeln.
2.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Tomatenmark 3-4 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen.
3.
Tomaten und einen Zweig Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen.
4.
Sauce mit feingehackten Basilikumblättern, den restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
6.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
7.
Hackfleischbällchen mit der Tomatensauce und Bandnudeln servieren.
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