EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensauce

Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensauce

50 min
Zeit:
789
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaten 800 g Abtropfgewicht
2 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
400 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesan frisch gerieben
2 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.

Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensauce anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.