EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Garnelen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 12 Riesengarnelen
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
3.
Karkassen mit Fischfond auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und Fond auffangen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Garnelen in heißem Öl kurz goldbraun von allen Seiten anschwitzen, Knoblauch untermengen und Tomaten zugeben. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Bei sehr schwacher Hitze ca. 2 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und tropfnasse Spaghetti unterheben. Durchschwenken und auf Tellern verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.