EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Garnelen und Tomaten

Nudeln mit Garnelen und Tomaten

20 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
12 Riesengarnelen
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
200 ml Fischfond
Meersalz
Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
3.
Karkassen mit Fischfond auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und Fond auffangen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Garnelen in heißem Öl kurz goldbraun von allen Seiten anschwitzen, Knoblauch untermengen und Tomaten zugeben. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Bei sehr schwacher Hitze ca. 2 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und tropfnasse Spaghetti unterheben. Durchschwenken und auf Tellern verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.