EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit gebratenem Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghettini
- 250 g frischer Thunfisch (ersatzweise auch tiefgefroren)
- 2 Zitronen (davon Saft nach Belieben)
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 500 g grüner Spargel
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone davon der Saft
- Frische Minze
Zubereitung
1.
Den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Spargel waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. Den Rest halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Spaghettini bissfest garen und abschütten. Spaghetti mit 5 EL Öl, reichlich Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Thunfisch und Spargel unterheben, gut durchmischen, auf Teller anrichten, mit Minzeblättern und Zitrone dekorieren und sofort servieren.