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Nudeln mit gebratenem Thunfisch

Nudeln mit gebratenem Thunfisch

30 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghettini
250 g frischer Thunfisch (ersatzweise auch tiefgefroren)
2 Zitronen (davon Saft nach Belieben)
1 EL abgeriebene Zitronenschale
500 g grüner Spargel
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone davon der Saft
Frische Minze
Zubereitung
1.
Den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Spargel waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. Den Rest halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Spaghettini bissfest garen und abschütten. Spaghetti mit 5 EL Öl, reichlich Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Thunfisch und Spargel unterheben, gut durchmischen, auf Teller anrichten, mit Minzeblättern und Zitrone dekorieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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