EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Pinienkerne leicht angeröstet
- 200 g grüne Bohnen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.
Paprikas waschen, putzen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Bohnen putzen und schräg halbieren.
4.
Gemüse in kochendem Salzwasser knackig blanchieren (Paprika ca. 2 Min. , Brokkoliröschen ca. 4 Min. und Bohnen ca. 8 Min. ), in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Knoblauch in nicht zu heißem Öl leicht anschwitzen, Gemüse zugeben und Pinienkerne unterrühren. Tropfnasse (direkt aus dem Nudelwasser) Penne untermengen und kurz alles zusammen durchziehen lassen. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie vermengt servieren.