EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Gemüse

Nudeln mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie
500 g Brokkoli
300 g Orecchiette-Nudeln
Salz
60 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln ca. 25 gar kochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) abbrausen und fein hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Pasta ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
4.
Die Kartoffeln pellen und mundgerechte Stückchen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben.
5.
Das übrige Öl mit den Kräutern und der Chili verrühren.
6.
Die Pasta und den Brokkoli abgießen. Mit dem Kräuter-Chili-Öl und den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.