EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie
- 500 g Brokkoli
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 60 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln ca. 25 gar kochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) abbrausen und fein hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Pasta ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
4.
Die Kartoffeln pellen und mundgerechte Stückchen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben.
5.
Das übrige Öl mit den Kräutern und der Chili verrühren.
6.
Die Pasta und den Brokkoli abgießen. Mit dem Kräuter-Chili-Öl und den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.