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Nudeln mit Gemüse auf thailändische Art

Nudeln mit Gemüse auf thailändische Art

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mie-Nudel
250 g Shiitakepilze
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 EL grüne Thai-Currypaste (Asialaden)
250 ml Kokosmilch
3 Stiele Thai-Basilikum
2 TL Fischsauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach in Streifen und diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse in Pflanzenöl andünsten, die Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, 3-5 Minuten köcheln lassen. Das Thaibasilikum von den Stielen zupfen und untermengen, mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in Schälchen anrichten. Das Gemüse darüber verteilen und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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