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Nudeln mit Gemüse auf thailändische Art

Nudeln mit Gemüse auf thailändische Art

25 min
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Zutaten
350 g Mie-Nudel
250 g Shiitakepilze
2 Paprikaschoten rot
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stiele Thai-Basilikum
200 ml Kokosmilch
1 TL Fischsauce
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Currypaste
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Stück Galgant (2 cm, geschält)
1 Msp. abgeriebene Schale einer Kaffir-Limette
1 TL Garnelenpaste
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Currypaste im Mörser zerstoßen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach in Streifen und diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Gemüse in Pflanzenöl andünsten, die Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, 3-5 Min. köcheln lassen. Den Thaibasilikum von den Stielen zupfen und untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in Schälchen anrichten. Das Gemüse darüber verteilen und heiß servieren.
Ausgabe 02/24

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