EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- 1 Paprikaschote rot
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Mandelkerne abgezogen
- 1 Dose Litschi geschält, entkernt
- 100 ml Gemüsebrühe (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce hell
- 1 Döschen Kokossahne
Zubereitung
1.
Die Eiernudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, der Länge nach vierteln und in etwas 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Gründ der Länge Nach in dünne Streifen schneiden, für die Garnitur zur Seite legen, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Litschies abtropfen lassen, halbieren bzw. vierteln.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse zugeben unter ständigem Rühren, unter Zugabe der Brühe ca. 5 Min dünsten. Gleichzeitig die Nudeln abgießen und im kochendem Salzwasser garen. Die Nudeln abgießen, mit den Litschies der Sojasoße und der Kokossahne zu dem Gemüse geben, Mandeln zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken, gut mischen und auf Schälchen verteilen, mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.