EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl (z. B. Gnobetti, Conchiglioni da ripieno)
- 200 g Parmaschinken in Scheiben
- 16 Cocktailtomaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
- 1 EL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Cocktailtomaten waschen.
3.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden. In ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Spargel, Chili und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 5 Min. dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast einreduziert ist. Dann gehackte Kräuter und Kapern zugeben und leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmaschinken garniert servieren.