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Nudeln mit Gemüse und Schinken

Nudeln mit Gemüse und Schinken

25 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Nudeln nach Wahl (z. B. Gnobetti, Conchiglioni da ripieno)
200 g Parmaschinken in Scheiben
16 Cocktailtomaten
1 Bund grüner Spargel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
1 EL Kapern
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSpargelParmaschinkenOlivenölKapernChilischote
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Cocktailtomaten waschen.
3.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden. In ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Spargel, Chili und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 5 Min. dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast einreduziert ist. Dann gehackte Kräuter und Kapern zugeben und leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmaschinken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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