Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce

Nudeln mit Gemüsesauce - Simpel und doch so lecker!

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
100 g
Knollensellerie (1 Stück)
2 Stangen
1
2
1 EL
500 g
stückige Tomaten (Dose)
350 g
2 Stiele
2 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Kohlrabi und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugießen, salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Gemüsesauce rühren. Sauce abschmecken.

5.

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Gemüsesauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.