Nudeln mit Gemüsesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüsesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneChampignonZuckerOreganoZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
800 g
reife Tomaten
1
große weiße Zwiebel fein gehackt
2
Knoblauchzehen geschält
100 ml
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
1
kleiner Brokkoli
250 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Das Wasser hinzufügen und zugedeckt, bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen bis das Tomatenfleisch ganz weich ist und mit einer Gabel zu Mus zerdrückt werden kann. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Oregano würzen und abschmecken.
2.
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Champignons putzen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Min. unter Rühren stark anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Tomatensauce und 2 volle TL Butter mischen. Broccoliröschen, Champignons, 2 EL vom Kochwasser unterrühren und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmigiano Reggiano.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schlagwörter