Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K249 μg(415 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
800 g reife Tomaten
1 große weiße Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen geschält
100 ml Wasser
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise Zimt
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 kleiner Brokkoli
250 g Champignons
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneChampignonZuckerOreganoZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Das Wasser hinzufügen und zugedeckt, bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen bis das Tomatenfleisch ganz weich ist und mit einer Gabel zu Mus zerdrückt werden kann. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Oregano würzen und abschmecken.
2.
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Champignons putzen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Min. unter Rühren stark anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Tomatensauce und 2 volle TL Butter mischen. Broccoliröschen, Champignons, 2 EL vom Kochwasser unterrühren und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmigiano Reggiano.
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