EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Gemüsesauce

Nudeln mit Gemüsesauce

30 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
1 Zucchini
4 Tomaten
50 g Pecorino frisch gehobelt
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePecorinoOlivenölBasilikumZucchiniTomate
Zubereitung
1.
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Blättchen vom Basilikum abzupfen.
5.
Zucchini und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben, unterschwenken und mit Essig sowie Brühe ablöschen. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
6.
Abgetropfte Penne auf Tellern anrichten und mit Gemüsesauce übergießen.
7.
Mit Basilikum und Pecorino bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.