EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti oder Spaghettini
- 2 Möhren
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Cashewkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Möhren und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und beides dann in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Die Pinien- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Chili anschwitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und für 2-3 Minuten knackig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln sowie die gehackten Nüsse zugeben und kurz durchschwenken. Die Nudel-Gemüsepfanne in vorgewärmte Schüsseln geben und servieren.