EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Gemüse

Nudeln mit Gemüse

25 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Zucchini
1 Zwiebel
2 EL fein geschnittene Basilikum
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven ohne Stein
400 g Penne
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölBasilikumTomatePaprikaschote
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in
2.
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, übriges Gemüse zugeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Abgetropfte Nudeln mit Gemüse, Oliven und Basilikum mischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.