EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Geschnetzeltem und Pilzen

Nudeln mit Geschnetzeltem und Pilzen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
200 g Pilze z. b. Steinpilze und Champignons
3 Stiele Petersilie
300 g Makkaroni kurz
Salz
2 EL Butter
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
100 g Crème légère
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Pilze in der restlichen Butter in derselben Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Die Crème légère einrühren, die Pute wieder dazu geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, das Geschnetzelte darüber geben und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.