EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Geschnetzeltem und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 200 g Pilze z. b. Steinpilze und Champignons
- 3 Stiele Petersilie
- 300 g Makkaroni kurz
- Salz
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème légère
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Pilze in der restlichen Butter in derselben Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Die Crème légère einrühren, die Pute wieder dazu geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, das Geschnetzelte darüber geben und mit der Petersilie bestreut servieren.