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Nudeln mit grünem Spargel

Nudeln mit grünem Spargel

30 min
Zeit:
652
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Sesamsamen
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g kurze Makkaroni
100 g Parmaschinken
Basilikum
Zubereitung
1.
Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.
4.
Olivenöl erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schinken aufrollen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Spargel und Sesam mischen, die Schinkenröllchen vorsichtig unterheben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum über die Nudeln streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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