EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit grünen Bohnen und Pesto
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Bohnen auftauen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen. (Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. ) Die Spaghetti in Salzwasser mit etwas Olivenöl nach Packungsaufschrift bissfest kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben, 2 Min. vor Garzeitende die Kartoffelwürfel. Alles durch ein großes Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Spaghetti mit Pesto mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut und mit Basilikumblättern garniert servieren.