0

Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce

Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
2 Scheiben
Toastbrot vom Vortag
5 EL
1
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
großes Ei
1 EL
gehackte Petersilie
½ EL
gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Tomatensauce
2
1
2 EL
1 TL
500 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
350 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/5
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter unterheben und alles mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4/5
Die Hackbällchen in dem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend noch ca. 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Fleischbällchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages