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Zutaten
für
4
Nudeln mit Hackbällchen und Tomaten
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 großes Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ EL gehackter Rosmarin
- Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für die Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in dem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend noch ca. 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Fleischbällchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.