Nudeln mit Hackfleisch-Olivensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Hackfleisch-Olivensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
350 g Schweinehackfleisch
1 Döschen geschälte Tomaten
400 g Rigatoni
100 g schwarz-braune Oliven
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniTomateOliveStaudensellerieOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und durchgepressten Knoblauch andünsten, Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, geschälte Tomaten einrühren und alles ca. 40 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und die Oliven untermischen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout mischen. Auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Schlagwörter