Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 106,2 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g durchwachsener Speck
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 400 g Pappardelle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen bzw. waschen, putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatenmark untermengen und einige Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce vermengen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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