EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Hackfleischsauce

Nudeln mit Hackfleischsauce

35 min
Zeit:
796
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Petersilienwurzel
1 Zucchini
½ Bund Majoran
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch
800 g stückige Tomaten (Fertigprodukt)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Makkaroni
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Möhre und Petersilienwurzel schälen, Zucchino waschen und alle Gemüse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und einige Stängel beiseite legen. Übrige Blätter abzupfen und hacken. Die Gemüsewürfel mit den Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, dann mit den Tomaten ablöschen und 10-15 Minuten sämig einkochen lassen. Sahne und Majoran dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Makkaroni nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Mit dem beiseite gelegten Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.