EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Hackfleischsauce und Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten passierte
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kidneybohnen
- 3 Tomaten
- 1 reife Avocado
- 1 Spritzer Limettensaft
- 500 g Spaghetti
- 100 g saure Sahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frische Korianderblätter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und beides glasig schwitzen. Anschließend das Hackfleisch krümelig anbraten, das Tomatenmark zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Tomaten unterrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben und nochmals 5 Minuten mitköcheln.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen, unter fließendem Wasser häuten und danach in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Beides in ein Schälchen geben und mit Limettensaft beträufeln. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Mit der der Hackfleischsoße einem Klecks Sauerrahm und der Tomaten-Avocadosalsa anrichten sowie mit Parmesan und einigen gewaschenen und trocken getupften Korianderblättchen garnieren.