Nudeln mit Hähnchen

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Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
400 g Spaghetti
4 Tomaten
150 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Rotwein
Zum Garnieren
frisch gehobelter Parmesan
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Wurst in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Wurstscheiben in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit den abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreut garnieren.
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