EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln Tagliatelle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- ½ EL Weizen-Vollkornmehl
- frische Salbeiblatt
- 375 ml Gemüsebrühe Instant
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBandnudelnFrühlingszwiebelWeißweinCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter andünsten. Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2.
Salbeiblättchen dazugeben. Mit Brühe, Wein, Zitronensaft und Crème fraîche ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit der Fleischsauce mischen und sofort servieren.