Nudeln mit Hasenragout
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hasenpfeffer ohne Knochen
- 40 g sehr klein gewürfelter Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Tomaten
- 1 EL Butter
- ½ TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml trockener Rotwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 400 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
- 6 Zweige Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
1) Gemüse vorbereiten:
2.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
3.
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
4.
Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
5.
2) Ragout herstellen:
6.
Speck in heißer Butter auslassen, Hasenfleisch zugeben, anbraten, Zwiebel, Sellerie und Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Wein und Brühe angießen 2 Zweige Rosmarin zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. schmoren lassen, u. U. etwas Brühe nachgießen, zum Schluss die Tomaten zugeben und 10 mitschmoren lassen. Rosmarinzweige entfernen.
7.
3) Nudeln kochen und anrichten:
8.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Ragout mischen und mit Rosmarin garniert servieren.
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