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Zutaten
für
4
Nudeln mit Hülsenfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 200 g frische dicke Bohnen
- 200 g Erbsen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 350 g Bandnudeln
- 3 EL Crème fraîche
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen und die Erbsen abbrausen und zusammen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken (Bohnen nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne oder einem Topf glasig anschwitzen. Den Spargel kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Crème fraîche und die Hälfte vom Käse mit den Erbsen und den Bohnen unter die Sauce mengen und heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.