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Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst

Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
869
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fettuccine
Salz
150 g Cabanossi
2 Tomaten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
200 g Schlagsahne
1 Nori-Alge
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze heraus schneiden und fein würfeln. Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Das Nori in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Dann die Kabanossi, die Muscheln sowie Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Die Nori-Blätter zugeben und die Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frittiertem Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein37 g(38 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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